Perché posso vedere solo alcuni messaggi nelle condizioni “Messaggio aperto?” e “Link cliccato?”?

Nella funzionalità Marketing Automation, puoi monitorare se qualcuno ha aperto o cliccato il tuo messaggio. In questo modo potrai agire in base al comportamento dei visitatori.

Il monitoraggio di aperture e clic in marketing automation è utile per:

  • Inviare di nuovo un messaggio ai contatti che non hanno effettuato l’azione desiderata;
  • Inviare messaggi con contenuti basati sulle azioni dei contatti;
  • Inviare messaggi di follow-up.

Perché vedo solo alcuni messaggi nelle proprietà delle condizioni?

Le condizioni Messaggio aperto? e Link cliccato? permettono di monitorare aperture e clic per newsletter, autoresponder, test A/B e messaggi di automatizzazione.
Tuttavia, quando sono posizionate dopo i blocchi Messaggio inviato e Invia messaggio, potrai selezionare solo i messaggi che hai inviato tramite questi blocchi. Per questo non vedi tutti i messaggi del tuo account nelle proprietà delle condizioni Messaggio aperto? e Link cliccato?.

Per esempio, se il blocco Invia messaggio invia un messaggio “Test”, nelle condizioni Messaggio aperto? e Link cliccato? potrai selezionare solo quel messaggio specifico per monitorare le aperture e i clic.

Poiché gli altri messaggi non sono utilizzati nel workflow, non li vedrai nelle proprietà. Ciò rende il processo di selezione più veloce.

Perché le mie proprietà sono state cancellate dopo aver collegato i blocchi?

Se imposti le proprietà prima di collegare il blocco a un altro elemento, le proprietà verranno azzerate.

Ciò accade perché prima di collegare i blocchi puoi scegliere tra tutti i messaggi nel tuo account.
Quando colleghi i blocchi, verificheremo se il messaggio selezionato sia stato già utilizzato in quel determinato workflow. Se non è stato utilizzato, azzeriamo le proprietà così potrai scegliere uno dei messaggi che è già selezionato nel tuo workflow.

Nota: quando le proprietà del blocco vengono cancellate, vedrai che il blocco collegato Messaggio aperto? o Link cliccato? è azzerato per selezionare un messaggio.


Quando apri le proprietà di quel blocco comparirà una notifica che le proprietà sono cambiate.