Come funziona la condizione di modifica dello stato di fatturazione?

La condizione Stato di fatturazione modificato consente di agire in base alla modifica dello stato di fatturazione di un ordine. Questi includono sia gli ordini impostati tramite Conversion funnel sia quelli provenienti dagli altri tuoi negozi.

Puoi utilizzare questo elemento per esempio:

• inviare un messaggio ai contatti una volta che il loro stato di fatturazione è cambiato,
  • spostare i contatti in un ciclo di Autoresponder diverso,
  • spostare i contatti in un elenco diverso.

Nota: reagiamo alle modifiche allo stato di fatturazione dell’ordine trasmesso tramite API, il nostro plug-in o Conversion funnel.

• Per utilizzare questo elemento, per prima cosa collega il tuo negozio a GetResponse utilizzando i nostri plug-in o l’API personalizzata oppure configura un negozio in GetResponse per tenere traccia degli ordini nella Conversion funnel. Scopri di più su come connettere il tuo negozio.
  • Il contatto deve essere presente nell’elenco al momento della modifica dello stato di fatturazione.

Come impostare la condizione Stato di fatturazione modificato?

1. Vai a Automation >> Crea workflow.
  2. Trascina e rilascia la condizione Stato fatturazione modificato nell’area di lavoro.
  3. Fai clic sull’elemento o selezionare la scheda Proprietà per configurare l’elemento.
  4. Espandi l’elenco a discesa e seleziona il negozio che desideri monitorare.
  5. Espandi l’elenco degli stati per configurare quale modifica dello stato deve attivare il workflow: a. se gli stati sono disponibili, selezionare lo stato che si desidera utilizzare, b. se gli stati non sono disponibili, è possibile aggiungerli manualmente. Per informazioni sui possibili stati di fatturazione, consulta la documentazione dell’API GetResponse.
  6. (Facoltativo) Imposta l’elemento in modo che venga eseguito più volte.
  7. Seleziona l’impostazione dell’ora in cui presumere che la condizione non sia stata soddisfatta. Per ulteriori informazioni su come funzionano le impostazioni dell’ora, vai a Come si utilizzano le impostazioni dell’ora nelle proprietà della condizione.

Come inviare un messaggio ai contatti quando lo stato di fatturazione cambia?

È possibile creare un automation workflow quando lo stato del pagamento dell’ordine viene modificato in riuscito. Usalo per inviare un messaggio ringraziando il tuo cliente per il suo acquisto o per venderlo con un’altra offerta. È possibile utilizzare lo stesso formato del automation workflow quando lo stato della fatturazione viene modificato in non riuscito. Questa è una buona opportunità per informare i tuoi contatti dei problemi con il pagamento e chiedere loro di rivederlo o contattare la loro banca per i dettagli sul motivo per cui il pagamento non è andato a buon fine.

Per impostare questo:

1. Trascina la condizione Stato fatturazione modificato nell’area di lavoro.
  2. Cliccaci sopra e vai alle proprietà dell’elemento.
  3. Seleziona il tuo negozio.
  4. Seleziona lo stato, ad esempio riuscito o fallito.
  5. Trascina l’azione Invia messaggio nell’area di lavoro.
  6. Cliccaci sopra e nelle proprietà seleziona il tipo di messaggio che vuoi inviare.
  7. Seleziona il messaggio che desideri inviare.
  8. Collega l’azione Invia messaggio con la condizione Stato fatturazione modificato.