Riconquistare le vendite mancate

Il template Riconquistare le vendite mancate è utile quando vuoi raggiungere i contatti che sembrano aver perso interesse verso i tuoi contenuti. Questo template ti aiuta a creare un workflow che ti permette di:

  • inviare automaticamente messaggi ai contatti che non sembrano molto coinvolti;
  • assegnare tag ai contatti ancora interessati. Puoi usare questi dati per inviare offerte mirate a questo gruppo.
  • eliminare dal tuo account i contatti che non rispondono.


Categoria: Interazione e fidelizzazione
Elementi nel template: 8
Numero minimo di elementi da configurare: 4

Ecco cosa ti servirà per configurare gli elementi e pubblicare il template come workflow:

  • 2 messaggi di automatizzazione o dei messaggi (o bozze) che possono essere usati come messaggi di automatizzazione;
  • dei tag (facoltativo). Puoi creare i tag man mano che costruisci il workflow, ma è consigliabile avere già un piano di tagging di base.

Configurare il template

Dovrai configurare tutti gli elementi disabilitati. La condizione Link cliccato? è preimpostata per qualsiasi newsletter/link. Puoi modificare le impostazioni in base alle tue esigenze. Clicca su un elemento per aprire la scheda Proprietà.

Innescare il workflow

  1. Per la condizione Se il tag seleziona i tag all’inizio del workflow. Di default, questa condizione funziona per i contatti a cui viene assegnato il tag dopo che il workflow è stato pubblicato. Se desideri includere i contatti che presentavano già questo tag prima della pubblicazione del workflow, attiva il selettore su ON per abilitare l’aggiunta di questi contatti. Non modificare le impostazioni temporali.
  2. Per la condizione Se il punteggio, il valore è preimpostato a quello consigliato. Per modificarlo, clicca sull’elemento per aprire le sue Proprietà e inserisci un nuovo punteggio da monitorare.
  3. Nell’elemento Invia messaggio, usa gli elenchi a discesa per selezionare il messaggio che desideri utilizzare per riconquistare i clienti.
  4. Per la condizione Link cliccato, modifica i dettagli preimpostati in base al messaggio che hai usato nell’azione Invia messaggio. Se hai incluso più di un link nel tuo messaggio, puoi usare l’impostazione “qualsiasi link”.

Assegnare tag ai contatti che hanno cliccato il link

Per l’azione Tag collegata al connettore “se sì” (verde), seleziona un tag che ti aiuti a identificare i clienti ancora interessati, ad es. “riconquistato”.

Targetizzare i contatti che non hanno cliccato alcun link

  1. Per l’azione Invia messaggio collegata al connettore “se no” (rosso), usa gli elenchi a discesa per selezionare un messaggio di follow-up.
  2. Per la condizione Link cliccato, modifica i dettagli preimpostati in base al messaggio che hai usato nell’azione Invia messaggio. Se hai incluso più di un link nel tuo messaggio, puoi usare l’impostazione “qualsiasi link”. Quando i contatti cliccano un link, riceveranno automaticamente il tag “riconquistato”.
  3. L’azione Elimina contatto collegata al connettore “se no” (rosso) è preimpostata per eliminare i contatti dal tuo account.

Completare l’impostazione

Clicca su Salva e pubblica quando hai finito di configurare il template oppure Salva e esci se vuoi completare le modifiche in un secondo momento (comparirà come bozza nella pagina Gestisci workflow).

Workflow correlati

Per innescare il workflow Riconquistare le vendite mancate puoi usare i tag e i punteggi applicati alla fine di questi workflow:
Retargeting dei clienti
Piano punteggi di base

Link correlati