Come faccio a impostare un’integrazione SMTP? MAX

L’integrazione SMTP ti permette di inviare email transazionali tramite GetResponse. Per impostare la connessione SMTP ottieni le tue credenziali SMTP da GetResponse e usale per configurare le impostazioni di invio delle email nel tuo CMS di e-commerce.

Nota: puoi anche usare l’API per inviare e monitorare le email transazionali. Per informazioni consulta la nostra documentazione API.

Per poter inviare email transazionali tramite GetResponse dovrai:

Come ottenere le credenziali SMTP

1. Accedi al tuo account GetResponse. Poi clicca su Email transazionali nel Menù.
  2. Clicca su Impostazioni nella barra degli strumenti in alto. Qui troverai le informazioni sul server, la porta e il nome utente.
  3. Clicca su Genera password e dalle un nome che ti aiuti a identificare per cosa la usi. Dopodiché, clicca su Genera.

Puoi usare questa informazioni per configurare il server SMTP nella tua applicazione. Segui le istruzioni per la configurazione SMTP fornite nelle risorse di assistenza CMS o del tuo negozio online. Quando imposti la connessione SMTP, la connessione protetta deve essere effettuata tramite STARTTLS.

Generare ulteriori password

Se vuoi impostare un’integrazione SMTP con varie applicazioni, puoi generare ulteriori password. Puoi avere fino a 10 password. Puoi usare una password diversa per ogni connessione che imposti. Se la sicurezza del tuo server SMTP dovesse essere compromessa in un’applicazione, le altre connessioni non saranno influenzate.

Per generare ulteriori password:
1. Vai su Menù>>Email transazionali>>Impostazioni.
2. Clicca su Genera password.
3. Inserisci un nome che ti aiuti a identificare la password. Dopodiché, clicca su Genera.

Per eliminare una password clicca sull’icona Azioni e seleziona Elimina. Puoi eliminare tutte le password se sai di non voler usare un’integrazione SMTP.