Come faccio ad aggiungere una notifica dei cookie sulla mia landing page?

I banner cookie svolgono un ruolo significativo nella configurazione della pagina di destinazione, poiché i cookie possono migliorare l’esperienza dell’utente e sono richiesti in alcune regioni. Se il tuo sito web o la tua pagina di destinazione utilizza i cookie, molte leggi locali richiedono che sia abilitato un banner sui cookie che mostri lo scopo per cui vengono utilizzati.

Ti forniamo la possibilità di abilitare un banner cookie in GetResponse per aiutarti a rispettare tali normative, ma non garantiamo che seguendo i nostri suggerimenti né la nostra barra dei modelli garantirai la tua conformità alle leggi applicabili all’utilizzo dei cookie sulle Landing page. Ti consigliamo di chiedere consulenza legale sugli esatti requisiti legali per l’uso dei cookie.

Come aggiungere la notifica dei cookie?

Per abilitare il cookie banner sulla tua Landing page.

1. Vai su Strumenti > Landing page.
  2. Passa il mouse sopra i 3 punti verticali accanto alla tua Landing page
  3. Fai clic sull’opzione Modifica impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Banner di consenso sui cookie e attiva l’opzione Mostra banner.
  5. Fai clic sul collegamento Modifica notifica cookie per modificare il titolo, il messaggio, il testo del collegamento per rifiutare e il testo del pulsante di conferma. Per includere un collegamento nella notifica dei cookie, utilizzare il seguente formato:

[url=https://example.com]your link name[/url]

Aggiungi il collegamento al tuo sito web, ad esempio a una pagina di norme sulla privacy, al posto di https://example.com . Cambia il nome del tuo collegamento in quello che vuoi che il collegamento dica.

6. La barra dei cookie viene visualizzata sulla tua Landing page. Puoi modificare ogni elemento in modo che corrisponda alla tua Landing page, ai requisiti legali del paese del lettore di destinazione e ai requisiti del paese in cui ha sede la tua attività. Se dal tuo punto di vista, il nostro modello di cookie bar non soddisfa i requisiti legali a cui sei soggetto, puoi sempre incorporare il tuo codice HTML utilizzando uno strumento esterno di gestione dei cookie che può aiutarti a ottenere il consenso informato prima della memorizzazione dei dati. cookie selezionati sul dispositivo dell’utente. La notifica dei cookie verrà visualizzata nella parte inferiore della pagina. Tieni presente che la posizione della notifica dei cookie deve essere conforme alla legislazione del paese di destinazione della tua pagina di destinazione e del paese in cui ha sede la tua attività.

7. Dopo aver pubblicato la Landing page i visitatori vedranno la notifica dei cookie sulla tua Landing page.

Che cosa devo includere nella mia politica sui cookie?

Le informazioni dettagliate sui cookie vengono racchiuse nella politica sui cookie, che di solito include:

• Cosa sono i cookie;
  • Informativa sui cookie utilizzati;
  • Perché utilizzi i cookie (ad esempio per registrare le azioni dell’utente, identificare gli utenti, raccogliere informazioni sul traffico, ecc.);
  • Se i cookie sono essenziali per il funzionamento del sito Web o per il funzionamento di una determinata funzionalità;
  • Qual è lo scopo di ciascun cookie (ad esempio, se è migliorare le prestazioni del sito web);
  • Le tipologie di cookie utilizzati (ad esempio, di sessione o permanenti, di prima parte o di terze parti ecc.);
  • Chi controlla e ha accesso alle informazioni relative ai cookie (proprietario del sito web o terza parte);
  • Una dichiarazione che non utilizzerai i cookie per scopi diversi da quelli dichiarati;
  • Come gli utenti possono revocare il consenso o modificare le impostazioni dei cookie;
  • Per quanto tempo i cookie rimangono attivi nel browser dell’utente finale.

Di seguito riportiamo un esempio di come puoi posizionare la politica sui cookie nella landing page.

Questa guida è a scopo puramente informativo. Non garantiamo che seguendo i nostri consigli ti conformerai di sicuro alle normative applicabili per l’uso dei cookie nelle landing page. Ti raccomandiamo di cercare una consulenza legale per accertarti dei requisiti esatti in merito all’utilizzo dei cookie. Devi tenere in considerazione non solo le leggi vigenti per te in quanto titolare della landing page, ma anche alle leggi domestiche dei visitatori ai quali è destinata la landing page.

Non ci assumiamo alcuna responsabilità circa l’idoneità delle informazioni fornite in questa guida e non possiamo essere ritenuti responsabili di qualsiasi decisione da te effettuata che si basi sull’uso di tali informazioni.

Devo aggiungere una notifica dei cookie sulla mia landing page?

In molti paesi l’uso dei cookie nei siti web comporta l’obbligo di attenersi a determinati requisiti legali. Alcune normative richiedono di fornire informazioni dettagliate sul modo in cui sono utilizzati i cookie del sito web e su come si ottiene il previo consenso esplicito dei visitatori del sito web.

La presente guida ha lo scopo di aiutarti a essere conforme agli obblighi legali derivanti dall’uso dei cookie.

Secondo la legislazione in materia di cookie dell’UE (considerata tra le più severe) il titolare di un sito web deve ottenere il previo consenso informato ad accedere o archiviare i dati sul computer, telefono, tablet o altro dispositivo dell’utente. Ciò significa che devi chiedere ai visitatori della landing page il loro consenso a permetterti di utilizzare i cookie (e altre tecnologie simili) prima che inizino a navigare la pagina.

Per adempiere alle normative sui cookie, devi di solito:

1. determinare il tipo di cookie che saranno impostati sulla landing page e come li utilizzerai;
  2. informare i visitatori che hai impostato dei cookie, il motivo per cui li hai impostati e qual è la loro funzione, nonché ottenere il loro consenso a tale uso.

In relazione al punto (a): i cookie inseriti da GetResponse sulla tua landing page includono, per esempio, cookie di prima parte, cookie di terza parte, cookie di sessione e cookie permanenti. Analizziamo i cookie per migliorare l’esperienza dell’utente sul sito web. Ti preghiamo di prendere tutto ciò in considerazione mentre crei la tua politica sui cookie.

In relazione al punto (b): prima che i visitatori inizino a navigare la landing page, devi fornire informazioni chiare sull’uso dei cookie e ottenere il consenso di ciascun visitatore. Ai sensi di numerose normative, il consenso potrebbe essere implicito ma deve essere dato consapevolmente. Ciò significa che, se fai affidamento sul consenso implicito, dovrai assicurarti che i visitatori comprendano appieno che le loro azioni comporteranno l’installazione di cookie.

La tua notifica sui cookie dovrebbe includere anche un collegamento alla tua Politica sui cookie e al giusto meccanismo per dare o negare il consenso in base ai requisiti legali attuali. La tua Politica sui cookie dovrebbe includere informazioni su quali cookie utilizza il tuo sito web e come li utilizzi. Ricorda che dovrai modificare questo messaggio per adattarlo ai tuoi usi specifici dei cookie e di altre informazioni.

Landing page editore legacy
  1. Vai a Strumenti > Landing page> scheda Gestisci landing page (versione precedente).
  2. Fai clic sul nome della tua Landing page per aprire l’editor.
  3. Fai clic su Impostazioni nell’angolo in alto a destra e imposta la notifica sui cookie su ON.
  4. Fai doppio clic sulla barra dei cookie per posizionare la notifica nella parte superiore o inferiore Landing page.
  5. Per aggiungere un collegamento alla tua politica sui cookie, evidenzia il testo a cui desideri collegare un collegamento ipertestuale (come “Ulteriori informazioni”), scegli Link (icona a forma di graffetta), incolla il collegamento alla tua politica sui cookie e fai clic su OK.
  6. Dopo aver pubblicato la Landing page, i visitatori vedranno la notifica dei cookie sulla tua Landing page.