Come faccio ad aggiungere un record CNAME al mio sottodominio?

Se vuoi che il nome del tuo dominio compaia nell’URL della tua landing page ma hai già un sito web in quel dominio, devi impostare i record CNAME.

Per effettuare gli aggiornamenti necessari dovrai:

1. Accedere al pannello di controllo di hosting.
  2. Nella sezione delle impostazioni di dominio, cerca le impostazioni DNS.
  3. Dalla sezione delle impostazioni crea un record CNAME per il tuo sottodominio che indirizzi a squeeze.gr8.com

Nota: le modifiche possono impiegare fino a 24 ore per risultare su internet. Non potrai usare il sottodominio per l’URL della tua landing page prima che i nameserver e i registri della cache non si saranno aggiornati.

Puoi verificare lo stato del tuo dominio alla pagina Domini landing page. Per aprirla, va su Profilo>>Gestisci account>>Domini. Da questa pagina puoi aggiungere, eliminare e visualizzare lo stato dei tuoi domini. Per maggiori informazioni su come farlo, consulta la sezione Come faccio a gestire i domini per le mie landing page?

Come faccio ad aggiungere un record CNAME al mio account GoDaddy?

GoDaddy.com offre due tipi di vista per il tuo account: Card View e List View. I primi due passaggi sono uguali per entrambe le viste:

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Accanto a Domini, clicca su Gestisci.

Se il tuo account è in Card View, segui questi passaggi:

1. Seleziona il nome di dominio che desideri usare.
2. Apri le Impostazioni e seleziona Gestisci DNS.
3. In fondo alla sezione Record, clicca su Aggiungi. Dopodiché, seleziona CNAME dall’elenco a discesa.
4. Compila i campi:

• Nome: inserisci il nome del sottodominio a cui su applica il CNAME. Per esempio, se stai usando promo.mydomain.com, inserisci “promo”. Se stai usando il dominio radice, inserisci “www”. Assicurati di seguire il percorso richiesto per la scelta del nome del sottodominio.
  • Valore: inserisci il nome dell’host a cui vuoi che indirizzi il CNAME. In questo caso, squeeze.gr8.com
  • TTL: seleziona per quanto tempo il server dovrebbe salvare i dati nella cache. Guarda le risorse di supporto di GoDaddy per maggiori informazioni sui tempi di propagazione.

5. Clicca su Salva.

Se il tuo account è in List View, segui i seguenti passaggi:

1. Clicca sul nome di dominio che desideri usare.
2. Clicca sulla scheda File zona DNS.
3. Clicca su Aggiungi record.
4. Dall’elenco Tipo di record, seleziona CNAME (Alias).
5. Compila i campi:

• Host: inserisci il nome del sottodominio a cui su applica il CNAME. Per esempio, se stai usando promo.mydomain.com, inserisci “promo”. Se stai usando il dominio radice, inserisci “www”.
  • Punta a: inserisci il nome dell’host a cui vuoi che indirizzi il CNAME (alias). In questo caso, squeeze.gr8.com
  • TTL: seleziona per quanto tempo il server dovrebbe salvare i dati nella cache.

6. Quando hai finito, fai clic su “Termina”.

7. Clicca su Salva modifiche.

Guarda le risorse di supporto di GoDaddy per informazioni dettagliate su come aggiungere un record DNS.

Come faccio ad aggiungere un record CNAME al mio account HostGator?

Per creare un record CNAME su HostGator dovrai:

1. Accedere al tuo account HostGator.
2. Accedere a Editor zona DNS semplice (nella sezione Domini del cPanel).
3. Dopo aver cliccato sull’icona Editor zona DNS semplice comparirà il messaggio Aggiungi un record CNAME.

• Nel campo Nome, inserisci il nome del sottodominio. Per esempio, se stai usando promo.example.com, inserisci “promo”. Se stai usando il dominio radice, inserisci “www”.
  • Nel campo CNAME inserisci squeeze.gr8.com.

4. Clicca sul pulsante Aggiungi record CNAME.

Guarda le risorse di supporto di HostGator per informazioni dettagliate su come modificare le zone DNS (MX, CNAME e A Record).