Come faccio a cambiare le impostazioni DNS?

Se vuoi che il nome del dominio sia visibile nell’URL della tua landing page devi aggiornare i nameserver (configurare DNS) per indirizzare il tuo dominio al nostro server DNS.

Nota: usa un sottodominio per le tue landing page se hai un sito web al tuo dominio radice. Guarda le nostre istruzioni su come impostare un record CNAME.

Per apportare le modifiche ai nameserver dovrai:

1. Accedere al pannello di controllo di hosting.
2. Nella sezione delle impostazioni di dominio, cerca le impostazioni DNS.
3. Usa i seguenti nameserver come server principali per il tuo dominio:

• ns-a-1.getresponse.com
  • ns-a-2.getresponse.com

4. Salva le modifiche.

Quanto tempo ci vuole prima che le impostazioni DNS diventino effettive?

Potrebbero volerci fino a 24 ore prima che le modifiche si propaghino su internet (in altre parole, per aggiornare i nameserver e i registri della cache). Se provi a usare un dominio non verificato quando crei una landing page, vedrai una notifica che ti indica che stiamo controllando i record. Tu non dovrai fare nulla. Il processo potrebbe impiegare fino a 24 ore.

Ti informeremo inoltre se dopo 48 ore non siamo ancora riusciti a verificare il tuo dominio. Se provi a usare un dominio non verificato vedrai una notifica in cui è indicato che non possiamo verificarlo. Ciò significa che il dominio che vuoi assegnare non compare nei record DNS. Se vedi questo messaggio, ricontrolla le tue impostazioni DNS.

Puoi verificare lo stato del tuo dominio alla pagina Domini landing page. Per aprirla, va su Gestisci account >> Domini. Da questa pagina puoi aggiungere, eliminare e visualizzare lo stato dei tuoi domini. Per maggiori informazioni su come farlo, consulta la sezione Come faccio a gestire i domini per le mie landing page.

Come faccio a modificare le impostazioni DNS nel mio account GoDaddy?

Segui questi passaggi per aggiornare il tuo dominio su GoDaddy e indirizzarlo ai nostri nameserver:

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Clicca sul pulsante Gestisci per accedere ai tuoi domini.

I passaggi successivi dipendono dalla vista del tuo account.

Per gli account con Card View:

1. Seleziona il dominio per il quale vuoi aggiornare il nameserver. Apri il menù impostazioni (rotella dentata). Poi, seleziona Gestisci DNS.
2. Clicca su Cambia sotto Nameserver.
3. Seleziona Personalizza sotto Scegli il nuovo tipo di nameserver. Inserisci entrambi i server di hosting di GetResponse:

• ns-a-1.getresponse.com
  • ns-a-2.getresponse.com

4. Clicca sul pulsante Salva.

Per gli account con List View:

1. Seleziona i nomi di dominio che desideri cambiare.
2. Seleziona Imposta Nameserver dal menù Nameserver.
3. Seleziona Personalizza sotto Seleziona tipo.
4. Clicca su Inserisci nameserver personalizzati.
5. Inserisci entrambi i server di hosting di GetResponse:

• ns-a-1.getresponse.com
  • ns-a-2.getresponse.com

6. Fai clic su OK.

Guarda le risorse di supporto di GoDaddy per informazioni dettagliate su come gestire il tuo DNS.

Come faccio a modificare le impostazioni DNS nel mio account HostGator?

Segui questi passaggi per aggiornare il tuo dominio su HostGator e indirizzarlo ai nostri nameserver:

1. Vai su http://register.hostgator.com e clicca sulla scheda Gestisci domini.
2. Accedi con la tua email e password per visualizzare i domini in quell’account. Dopo aver effettuato l’accesso potrai vedere i domini associati al tuo account.
3. Seleziona il nome del dominio che desideri aggiornare. Si aprirà la finestra Panoramica dominio in cui sono indicati i dettagli del dominio che hai selezionato e da cui si può accedere ad altre funzioni.
4. Clicca sulla scheda Name Servers nel menù a sinistra.
5. Sulla pagina Name Servers modifica i nameserver verso i quali vuoi indirizzare il dominio.

• Per Name Server 1, inserisci ns-a-1.getresponse.com
  • Per Name Server 2, inserisci ns-a-2.getresponse.com

6. Clicca su Salva Name Server per salvare le modifiche.

Guarda le risorse di supporto di HostGator per informazioni dettagliate su come cambiare il tuo DNS.