Posso usare un codice di monitoraggio di Google Analytics sulla mia legacy landing page?

Certo! Puoi monitorare e raccogliere statistiche basate sulle tue landing page nello stesso modo in cui monitori il tuo sito web o negozio e-commerce. Se hai già un account Google Analytics inserisci il codice di monitoraggio in una landing page nuova o esistente.

Ti inviamo i dati “PageViews” per ogni landing page e pagina di ringraziamento visitata. Dopo ciascuna iscrizione inviamo l’evento seguente a Google Analytics:

• Categoria: Lead
  • Azione: Registrato
  • Valore: titolo della tua landing page

(CONSIGLIO DEGLI ESPERTI) In base a questo evento puoi definire gli obiettivi in Google Analytics e misurare il tasso di conversione per ogni fonte di traffico. Scopri come creare obiettivi in Google Analytics.

L’integrazione di GetResponse per Google Analytics è gratuita per tutti gli utenti.

Come faccio a integrare le Landing Page GetResponse con Google Analytics?

Cosa ti servirà

Un account Google Analytics attivo.
Se ancora non hai impostato Google Analytics, vai su https://analytics.google.com e segui le istruzioni di Google.

Come faccio a trovare l’ID di integrazione in Google Analytics?

1. Accedi al tuo account Google Analytics e clicca sul link Amministratore.

2. Seleziona il tuo progetto nell’elenco nella sezione Account.

menu impostazioni analytics .

3. Nel pannello Proprietà espandi il menù a discesa e seleziona la proprietà che vuoi monitorare.

4. Espandi Informazioni sul monitoraggio e clicca su Codice di monitoraggio.

menu informazioni di tracciamento analitico.

5. Copia l’ID di monitoraggio. Ti servirà nei passaggi seguenti.

codice di monitoraggio analitico.

Come faccio a includere il codice di monitoraggio nella mia landing page?

Per aggiungere il codice di monitoraggio di Google Analytics sulla tua landing page:

1. Accedi al tuo account GetResponse e segui uno dei seguenti passaggi:

• Crea una nuova landing page.
  • Modifica le impostazioni di una landing page esistente.

2. Dopo che hai completato il layout della tua landing page, clicca su Passo successivo e procedi a Impostazioni landing page.
3. Scorri verso il basso ed espandi la sezione Analytics e remarketing.
4. Seleziona Google Analytics nell’elenco e inserisci il tuo ID Google Analytics nel formato: UA-12345678-9 o G-abcd12345

monitoraggio di google analytics

5. Clicca su Salva se hai modificato una landing page esistente o Pubblica se ne hai creata una nuova.

Fatto! Ora potrai accedere a dati dettagliati sulla tua landing page. Utilizza le informazioni raccolte con Google Analytics per aumentare le conversioni.

Perché dovrei usare Google Analytics?

Con Google Analytics puoi monitorare i visitatori e raccogliere tante informazioni preziose su di loro. Per esempio:

• Puoi imparare a conoscere gli interessi, la lingua e la posizione geografica degli utenti.
  • Puoi scoprire quali dispositivi e sistemi operativi usano per accedere alle tue landing page.

Uno dei fattori chiave per un remarketing efficace è l’utilizzo dei dati raccolti con Google Analytics. In base ai dati che raccogli e analizzi puoi mostrare annunci specifici e pertinenti sui tuoi prodotti.

Scopri come impostare liste di remarketing con Google Analytics:

Crea e gestisci il Pubblico di remarketing

Come organizzare la prima campagna di remarketing in Google AdWords

Risorse comuni